RISOTO DE CAMARÃO COM ALHO PORÓ E LARANJA

Essa é aquela receita TOP que todo mundo fica impressionado, mas que é muito baba de fazer. Eu realmente não sou nenhuma expert na cozinha e são raríssimas as vezes que me arrisco em colocar a mão na massa. Por isso, reforço pra vocês que qualquer um pode fazer e irá brilhar no papel de master chef (rsrs).

RISOTO DE CAMARÃO COM ALHO PORÓ E LARANJA

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 400g de camarão rosa limpo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 talos de alho poró fatiado 
  • 2 xícara (chá) de arroz arbóreo 
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1.5 L de caldo de peixe ou legumes
  • raspas de 1 laranja
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

1. Numa frigideira, de preferência antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue, mexendo com cuidado, até que fiquem rosados. Desligue o fogo e transfira os camarões para um prato. 

2. Leve uma leiteira com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo. 

3. Enquanto o caldo aquece, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e o alho-poró e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente. 

4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 

5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. 

6. Quando o vinho secar, acrescente o suco de laranja e misture bem. 

7. Adicione o caldo de peixe ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto. 

8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. 

9. Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.

PS.: Fica uma delícia colocar um pouco de queijo parmesão ralado.





Gostaram?
Bjos
J.M.

Nenhum comentário: