Depois que minha querida amiga Vanis soube que eu estava apaixonada pelos bolinhos em xícaras (clique aqui) ela me mandou mais uma receitinha fácil, prática e linda...
Bolo de laranja de caneca
Receita da chef Fernanda Guelli
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher rasa (café) de fermento em pó
2 gotas de essência de baunilha
suco de 3 laranjas espremidas
Modo de preparo:
1. Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo;
2. Adicione a essência de baunilha (ela ajuda a tirar o gosto forte do ovo);
3. Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco;
4. À parte, esprema as laranjas, coloque o suco em uma panela no fogo e aguarde até o volume do líquido seja reduzido pela metade;
5. Em seguida, coloque essa redução na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea;
6. Leve por três minutos ao forno micro-ondas na potência máxima.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Obrigada, flor!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Queeee fooofaaaa!!!
Que bom que vc gostou, agora só falta experimentar, que tal!? Hahahha
Bjinhusss amore!
Que bolinho fofo, juro que qualquer dia desses (quem sabe para comemorar quando acabar minha dieta) vou fazer um desses e te falo como saiu. Ju, ganhei uns selinhos e tem algunS lá para vc. Passa lá quando der. Um beijo
Q máximo esse bolinho. Vou testar no meu aniversário, que já tá chegando!!!
Bjo!
Vou expeimentar a receita ,adoro bolo de laranja,mas se faço a tradicional acaba perdendo ou congelando,assim na xícara é perfeito!!!! bjos.
Postar um comentário